2014年11月28日

赤カブではなく赤大根

赤カブはよく知られており山形県の温海(あつみ)カブは
村上では漬物で親しまれている。
赤大根はそれほど知られてないがどこでも栽培され農協の人気商品らしい。

わたしの所でも時々買ってきて甘酢漬けにして肴にぴったり。
切り口も赤くみずみずしいが酢に漬けると更に鮮やかな赤に変化するのは
赤カブ同様で両方共とても美味しい。

001_01.jpg
左の形を見るとずんぐりしてる。右は茎と共に酢漬けにした。

001_02.jpg


002.jpg
中身も赤い。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 09:07 | 神奈川 ☁ | 【他】−その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする