こちらも毎年シーズン中は度々旨い鮎が食べられる。
今回も解禁早々贅沢にも干物をこしらえて持ってきてくれた。
腹開きで塩梅よく甘味が感じられる鮎は正に佳肴。
丁寧に小さな鰓まで処理してあるから頭からかぶりつける。
興津川の鮎は環境面からも安心して食べられるから
地元神奈川の鮎師に話すと羨ましがられる。
海が荒れたら鮎釣りができるからこんな恵まれた釣り師もそうはない。
漁業権も持ってるというし家から鮎竿担いでちょこっと歩けば釣り場だなんて
こんなのをパラダイスだなんて言うんだな。
興津川の鮎、全部釣っちゃうかもね。

こんがりと旨そうに焼けた腹開きの干物。
こいつを頭からパクリとやる。



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