2013年02月26日

この木何てえこたあないんですが

今年も春が間近になり何となく地面も少しずつ温まり
木々の枝にも何やら勢いのようなものが見られます。

この木なんの木なんてCMがあったけど
写真をご覧になって何の木だかお分かりになる方少ないでしょうね。

3月末頃になると艶々で深い緑の小さな新芽が出て
これを醤油を少々付けて食べると、あぁ春が来たなと感じます。

毎年これが楽しみで春の味と表現するのですが山椒(さんしょ)なのです。
以前記事にしてると思いますが今年もまたご紹介しようと思います。

今のこの写真を見ると後一ヶ月も経たないうちに
春の味なんて想像できませんが確実にそうなるのです。
楽しみです。


001.jpg
まだ単なる枯枝のようですが近々


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 09:22 | 神奈川 ☀ | 【花】−植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする