2012年11月30日

冷凍庫マイナス30度と40度

苦心して釣ってきた魚、無駄なく美味しく食べたいのは釣り師の思うところ。
冷凍庫を活用されてる方も多いでしょうし
これから購入しようと考えてる方もおいででしょう。

マイナス20度から60度なんてものまで選択肢が広く
いざ購入となると迷う範囲も広がります。

3年程前までマイナス40度を使ってた。
日立の製品だったが年数が経つと共に音が大きくなり
現在のダイレイマイナス30度に変えた。

一番驚いたのは消費電力の差。
以前のものより30%も少ない。
マイナス10度の差はあるにせよ大きな違いだ。
かと言ってこの差が内容物に及ぶかと言えば大差ない。
つまりマイナス30度で十分こと足りる。
Aさんもこれを使っているそうな。

ドカベン5倍ほどのタッパーに氷を作
りクーラーに入れて活用すれば夏場でも大丈夫。
もっともクーラーの性能にもよるだろうが。


001_01.jpg

002_02.jpg
マイナス30度冷凍庫は大活躍


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 09:52 | 神奈川 ☁ | 【釣】−思ふこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする