気分次第でどちらも楽しめる。
もちろん両方なんて贅沢もできるところで楽しさが2倍になる。
この両者、冬場のアマダイと同じで
釣って楽しく食べて美味しいのが最大の魅力。
まず天ぷらに刺身。
沢山釣ったら干物にしてマイナス30度で冷凍保存し一年中食べられる。
そうそう、タチのフライは特別旨いね。
今年のタチは細くても脂が乗ってるから特段に旨い。
もう釣ってる最中から出来上がった料理が頭の中でちらちらして
今晩楽しみだぞ、なんてことがしょっちゅうだ。

タチウオの炙り。キスの刺身と皮の湯引き。

タチウオのハラモ、尻尾、キスそれぞれの天ぷら。
もうこの2品で酒がいくらでも。
(皿は三上 亮さん作陶)




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