時々かーちゃんの運転で飲みに行く。
かーちゃん酒飲まないのでこちらはいくら飲んでも大丈夫。
旨くて廉価だからいつ行っても盛況で
時には入店を待たされることがあるほど。
当方旨い魚はいつも自給自足だから食べるのは
マグロ、コハダ、それに貝類だがいつも思うのは飯を付けて、
つまり鮨にして食べた方が旨い。
でもこれでは酒のつまみにしては直ぐ腹が張ってしまう。
特にコハダは鮨にした方がはるかに味が引き立つ。
そしてそろそろ腹がきつくなった後の締めにかんぴょう巻を食べるのだが
これが今回のお勧め。
ただしちょっと注文付けて巻いてもらう。
特別難しいことではない。
ワサビを猛烈に効かせてもらうだけ。
辛いのが苦手な人には向かないが鼻にツーンをくるどころか
涙がポロポロ出るぐらいに。
鮨飯と海苔、強烈なワサビ
それに主役のかんぴょうが合体した何とも言えぬ味わいは
最後の締めにこれ程ぴったりのものはない。
当店お勧めの1人前。子供が注文した。


