2015年09月19日

夏場のゴマサバ刺身は絶品

締めサバで食べてもアレルギー発症するから
当然刺身では食べたことがなかった。

かーちゃんが少しだけ刺身で食べてみようと言うので
半身だけ造って食べてみたらこれがとても旨くて驚いた。
皮は釣り餌用に引いてあるから見たところサバとはわからない。

ワサビ醬油で少量食べてみたがサバを食べてる感じがなく
かといって他に例えようもない味。

少し食べただけではアレルギーは出なかったので
次回も食べてみたくなるほどの旨さだ。

ここで少しばかり勉強になったのは血合い骨は皮を引いてあれば
皮側の方からが抜きやすいという事。
初めて知った。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 08:00 | 神奈川 ☁ | 【料】−魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする