2015年09月02日

マイワシの丸干し作った

相模湾の定置網に少し小形のマイワシが大量に入ったらしく
ざるに山盛りで200円だと。

かーちゃんがスーパーで買ってきたが今朝取れたらしく
キットキトで刺身でも旨かった。

残りは頭と腹わた取って丸干しに。
漬け汁はこの前ご紹介した通りのもので。
漬け時間30分。


001.jpg
キラキラして超新鮮。


002.jpg
冷蔵庫で一昼夜半。


003.jpg
ほら旨そうでしょ。
片手しか使えないから難儀だ。
皿は三上 亮さん作陶。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 09:52 | 神奈川 ☔ | 【料】−魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする