ざるに山盛りで200円だと。
かーちゃんがスーパーで買ってきたが今朝取れたらしく
キットキトで刺身でも旨かった。
残りは頭と腹わた取って丸干しに。
漬け汁はこの前ご紹介した通りのもので。
漬け時間30分。

キラキラして超新鮮。

冷蔵庫で一昼夜半。

ほら旨そうでしょ。
片手しか使えないから難儀だ。
皿は三上 亮さん作陶。



日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |