群を見つけても足が速く沢山は釣れないが10匹も釣れば
いろいろな料理が楽しめて実に旨い魚。
この前も三保沖20m立ちで群を見つけ一時が楽しめた。
腹を切るとラード状の脂肪の塊が入って身も旨味のある脂肪が乗っていて
食べる前から旨さが想像つく。
刺身はもちろん塩焼、干物も絶品だが何と言っても酢締めがダントツ。
締めサバ同様に作ればよい。



日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |