2015年04月21日

パセリがモコモコと

刺身やいろいろな料理に緑の飾りものとして使われるパセリ。

一般に使われてるのは葉が開いているのが多く
食べてもぼそぼそして風味がない。

開かない若い葉はマヨネーズやドレッシングを付けて美味しく食べられる。
今頃は一番元気がよく摘んだ後から直ぐに生えてきて増殖甚だしい。


001.jpg
旺盛な繁殖力で次から次へと新しく蕾んだ葉が出てくる。


002.jpg
これをバリバリ食べる。


003.jpg
マヨネーズに付けて。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 09:36 | 神奈川 ☔ | 【花】−植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする