2015年03月19日

久し振り マハタ薄造り

先日久し振りに釣ってきたマハタ
3日目に食べたが完全には旨味が現れてない。
もう一日置いた方がよかったみたい。
それでも天下のマハタはやはりグー!

鱗を取り頭と腹わたを取って3枚おろし
腹骨と血合骨を取って皮を引き少し薄目に引いて皿に盛れば実に旨そう。
醬油とわさびも良いがポン酢にわさびもよく合うし岩塩もさっぱりして中々。
スーパーで売ってない魚だから価値は大有り。


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流氷焼き植村宏光さん作陶の皿に盛り付けた。


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posted by ダボさん at 09:06 | 神奈川 🌁 | 【料】−魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする