2015年02月03日

海苔と酒

何だか近頃酒を吞みながら海苔を囓るのが流行っているそうな。
わたしはこれ昔からやってましたが中々いいですよ。
何で今頃流行り出したんだろ。
メニューに出してる居酒屋もあるそうな。

海苔もピンキリによって食味に大差がありもちろん値段も大きな開きがあり
上クラスの傷物を問屋からまとめ買いするから安く買える。
透き方にむらがあったり小さな穴があったりだが
自家消費には全く差し支えない。
これを冷凍保存しておく。

肴を沢山食べそれでも何だかもう一つ口が寂しいな、なんて時に
ちょうど良いつまみ物になる。

一枚を4等分にしてありいつでもつまめるようにしてある。
緑色系と黒系があるが一般的には黒系の方が値は張るようだ。


001.jpg
一枚を4等分してあり食べやすい。
黒く艶があり上級クラスだが傷物。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 10:29 | 神奈川 ☁ | 【他】−その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする