海苔そばなるものをこさえたら何だか旨そうだなと。
それも上品にぱらぱらとかけるのではなく
大量にどさっとかける、というより盛る。
そして途中少なくなったら再び大量に。
食べてみた。
あに図らんや新発見。
これは旨い。
海苔の香りとそばの甘味がそして出汁
この3種の見事な響き合いが何とも言えずとても美味しい。
僅かに海苔を用いたメニューはそば店にも多くあるが
そばが主体か海苔がそれかといったものはメニューにない。
念のためパソコン上でも見てみたがどこにもない。
正に大発見。
刻み海苔をてんこ盛りにしてそばと一緒に食べるだけ。
是非一度お試しください。
昵懇のそば店主がお知り合いならお勧めしてみてください。
案外新商品になるかもよ。
こんなの。


