2015年01月01日

生そばと大量の刻み海苔

年越しの生そばを茹でる最中に突然ひらめいた。
海苔そばなるものをこさえたら何だか旨そうだなと。
それも上品にぱらぱらとかけるのではなく
大量にどさっとかける、というより盛る。
そして途中少なくなったら再び大量に。

食べてみた。

あに図らんや新発見。
これは旨い。

海苔の香りとそばの甘味がそして出汁
この3種の見事な響き合いが何とも言えずとても美味しい。

僅かに海苔を用いたメニューはそば店にも多くあるが
そばが主体か海苔がそれかといったものはメニューにない。
念のためパソコン上でも見てみたがどこにもない。
正に大発見。

刻み海苔をてんこ盛りにしてそばと一緒に食べるだけ。
是非一度お試しください。

昵懇のそば店主がお知り合いならお勧めしてみてください。
案外新商品になるかもよ。


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こんなの。


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posted by ダボさん at 13:43 | 神奈川 ☀ | 【他】−その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする