2014年12月03日

山ワサビ(西洋ワサビ)

山ワサビのこと以前記事にしました
その切れ端を水の中に入れておいたら鮮やかな緑色の新芽が出てきた。
そしてすくすく成長しだした。

見ててとても楽しい。
生命力が強いんですね。
この若芽をつまんで食べてみるとやはり辛味がある。

北海道が産地で行く度に買ってくるが端を土中に埋めておけば
3年も経つと立派な根になるから今では自給自足で十分こと足りる。
農薬も使ってないから安心して口にできる。


001.jpg
根の上部の切れ端から見事な若芽が成長してる。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 08:00 | 神奈川 ☀ | 【花】−植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする