2014年10月12日

サバの干物を炙ってね、スダチをかけてね・・・ウウウ旨!

きちっと釣り上げた後の手順を踏んで持ち帰ったピッカピカのサバ。

くたびれて帰ってきた後にしんどいけど
旨い物食いたさにせっせと干物作りに励み出来上がったのをさっと炙って
いただき物のおいしい紹興酒を飲るパラダイスのひと時。
ビールでも焼酎でも日本酒でもその上ワインにも合うんですね。

炙りたての熱々のにスダチを搾り・・・

ウウウ!

もう何とも言えません。


001.jpg
つい2日前には泳いでたのを今回は一昼夜半、冷蔵庫に入れて作った。
皿は流氷焼 植村宏光さん作陶。


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posted by ダボさん at 08:00 | 神奈川 ☁ | 【料】−魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする