2014年04月22日

無農薬野菜食べ放題の春

冬の間、全くおとなしかったサニーレタス、パセリ。
様々な青果類が気温の上昇を待ちわびてかのように一斉に元気付いて

 さぁーおいしいからお食べなさい

と言わんばかりに庭を新緑にする。

何しろ完全無農薬だから安心していくらでも食べられる。
自分で作ったドレッシングも化学調味料なんて勿論使ってないし
とてもおいしく食べられる。


001.jpg
サニーレタスとパセリの“大盛”


002.jpg
小松菜の新芽。
小皿は小林東五さん作陶。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 08:16 | 神奈川 ☁ | 【花】−植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする