2014年04月04日

山椒の若芽 今年も愛でる

毎年春先に芽吹く山椒の木は庭隅に何本かあって
艶やかな緑の若芽を食すると今年も春だなぁーと。

他に例を見ない独特な香りと食味は酒類全てによく合う。
漆器のような艶でとてもきれいで目も楽しませてくれる。

この時期になると来年も元気でまた楽しめるだろうかと。
そんな年代になりつつある静かな春先の夕暮れ時。


001.jpg
芽吹き出した新芽


002.jpg
これこれ春の味と香り


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 09:41 | 神奈川 ☔ | 【花】−植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする