2014年02月15日

白身魚の刺身をおいしく食べる

マグロの刺身に塩を付けて食べてもワサビ醤油にはかなわないが
白身魚の刺身は塩もありですね。
ワサビ醬油はもとよりポン酢ワサビもおいしい。

少し薄く引いた身はレモンを搾ってワサビ醬油でも塩でもよくマッチし
さっぱり感の旨味が楽しめる。
白身にはレモンが相性いいんですね。

特に脂の乗ったアカムツにはことさらよく合い
ひと味違った旨さが出る。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 10:38 | 神奈川 ☔ | 【料】−魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする