2013年12月19日

冷凍保存のサバ

6月から7月にかけてゴマサバ狙いを続け
大量の釣果があって三枚おろしの身を干物や生のまま冷凍保存しておいたが
解凍し頻繁に食しているので在庫が少なくなってきた。

とにかく旨いから毎日でも食べられる。
もっと沢山釣っておけばよかったなぁと思うが今はそれほど釣れない。

とにかく船上が戦場になるほどの慌ただしさだから疲れるが
群がいるうちにと思いせっせと励むことになる。

しかし相変わらずサバに邪魔され、よわったなんてなんて話を見聞するが
わたしだったら狙い物を放ったらかしてもサバを釣るけど。
移動が早いからいるうちに釣っておかないと。


001.jpg
解凍したサバの干物を焼いた。ほんとに旨い。
皿は流氷焼 植村宏光さん作陶


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー
posted by ダボさん at 08:53 | 神奈川 ☔ | 【料】−魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする