2013年11月07日

食べ物のモドキ

阪急阪神ホテルズに端を発したインチキ食べ物が出るわ出るわ。
この広がりどこまでいくのだろか。

安物の牛肉に牛の脂を注入するとサシ入り高級ステーキ肉に化けると。
マグロの赤身に人口脂を注入すると大トロに化ける。
人口イクラを天然物を偽って食わせる。
深海ウミヘビをアナゴだと言って出す。

等々インチキだらけの食べ物。

味が悪ければ味の素でごまかし、いくらでも人の舌は欺けるからやりたい放題。
いやな世の中になったものだ。

ところでこのドタバタで今一番戦々恐々してるのは他でもない
回転寿司ではなかろうか。


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インチキ食品を伝える記事


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posted by ダボさん at 09:29 | 神奈川 ☔ | 【他】−その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする