甘味と苦味が抵抗に感じる時がある。
こんな時の為に業務用ケースでホッピーを買ってある。
キンキンに冷やしたグラスで吞むホッピーはレモンの輪切りが合うのだが
いつもこればかりじゃ何だなと持ち前の好奇心から
みりんを焼酎の20%ほど入れ吞んでみたら大正解で実にまろやかな味になり
今までにないホッピーになった。
いいかもなと思われた方、一度やってみてください。




日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |