当然料理の腕は立つ。
この職業は思考の早さと頭脳明晰が要求される部類で
その力量によって料理の味が変わると言っても過言ではないだろう。
料理人は星の数ほどもいるが
誰が何を食べても唸らせる味を出せる腕はそう多くない。
村上の知人友人が経営する2店は前回書いたけど
ここでの味わいは料理の天才なんだなと思う。
村上にだって旨くも何ともない所はあるから
地域性云々ではないことは確かだ。
料理の基本や隠し味のこと教えてもらったりするが
貴重な知識になるし教える方も聞けばいくらでも教えてくれる。
そうそうこの2店はもし行かれる機会があれば予約しておいたら無難だ。
腕の立つ板長は食材の仕入れ技術から優れているものだ。
つまり食材に対して目が効く。



