2012年04月17日

生卵かけカツブシめし

以前ネコメシのこと書きました。
もう応えられないほど旨かった。
今度はそれに生卵を加えてみたら

これはこれはうみゃあてかんわ!

名古屋の人ならこう言いますよきっと。

何しろカツブシだけで旨いのにそこへ生卵の助っ人が加わるんですからね。
少し大ぶりの飯茶碗に熱々の飯を盛り
真ん中に穴を掘り、そこへかき混ぜた生卵を流し込み
穴を塞いでその上に削りたてのカツブシを乗せ醤油たらたら。
後はかき混ぜて食おうがどうしようがどうでもしてちょうだい。

一流フランス料理のシェフにでも食べさせてみたいよ。
フランス料理手間暇かけて作るのいやんなっちゃうんじゃないのかなぁ。

なんてね。

こればかりはどんなに食欲なくてもガツガツ食える。
もっと言えば煎茶の渋いのが傍にあったら。

あーこんなん書いてたら今すぐに食いたくなったよー!


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posted by ダボさん at 09:47 | 神奈川 ☁ | 【他】−その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする