2012年04月07日

アジフライ

鰺を狙って釣りに出ることはほとんどないから
スーパーで新しそうで良さそうなのを見つけると

そうだ、夕食はアジフライにしよう

と思い付いた。

スーパーの調理場でゼイゴを取って3枚おろしにしてもらう。
中でさばいてる様子が見えるのだが何とも大雑把な包丁さばきで
案の定歩留まり悪く作ってくれた。
こんなんなら自分でやるんだったと思っても後の祭り。
可食部分が20〜30%も少ないさばき方だ。
ところが私がやるよりは倍も速い。

今日の夕食は赤ワインとアジフライがメインだな。
ここしばらくアマダイの昆布締めが続いたから目先が変わってちょうど良い。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー TREview
posted by ダボさん at 10:00 | 神奈川 ☀ | 【釣】−思ふこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする