2011年10月27日

ホンベラ食べました

先日24日釣行時に“主役の外道”とし
お出ましになられたホンベラちゃんを食べてみました。
小さな鯛と同じく酢締めで。

結果は中々でした。

外観のけばけばしい色合いからして刺身では少々抵抗あったので
酢で締めたが刺身でも十分いけるわ。
さばいてる時包丁に身がまつわり付く感触からも刺身で十分いけると思った。
次回は是非食してみたい。

ホタルジャコ同様外観で判断しちゃいけないんだな。
今までまたお前かよ、なんて言いながらポイしてたが
次から持ち帰って喰ってやるからそのつもりでホンベラちゃん。

酢締めにした魚はどれもポン酢にワサビが合うように思うけど。


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 ↓↓↓

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24日の釣行時のホンベラが旨そうな姿になりました。
旨!!

皿は三上 亮さん作陶


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posted by ダボさん at 09:32 | 神奈川 ☀ | 【料】−魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする