2011年04月02日

タチモドキの実力

先日アコウ探しの時にF4のタチモドキを釣って
ぶつ切りにして煮魚で食べようとの記事を書きましたが、その続きです。

先日かーちゃんが退院してきて家にいるのだが
塩分控え目な食事をと言われてる。

そこでこのモドキをタチだよと言って、本格的に取った出し汁をベースにして
薄味で酢を加えて煮てやったら美味しい美味しいと喜んで食べた。

実は昨年に刺身で食べさせた時はモドキだよ、と言って出したんだけど
何だかタチの方が美味しいなんて言ってたから
今回は隠してタチと言って食べさせたら全然分からなかったみたい。

当時もこのモドキのこと書いたがどうしてどうして旨い魚なんですよ。

人を騙すのは良くないんだけど
こういうのは罪もなく美味しく食べられるんだからいいよね。

タチモドキ釣ったら絶対捨ててきちゃあだめですよ。
ぶつ切りにして煮魚で食べてちょうだい。
小骨なんか気にならないから。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー TREview
posted by ダボさん at 10:46 | 神奈川 | 【料】−魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする