2011年02月14日

美味しい味噌汁作ちゃった

2月11日から3連休だが気圧配置が滅法悪く船を出すどころじゃない。

こうなると毎日やることがなくて時間持て余し誰かに手紙を書いたり
ブログの文面作ったり、読書(マンガ)したりと
気が向いて釣りの仕掛けを作ったりと。

そうだ!
今日は取って置きのウマイ味噌汁作ろうなんて気に急になっちゃって。
たっぷり手間暇かけて作りました。本格的なやつを。

味噌汁の作り方なんてパソコン叩けば
馬に喰わせる程出てくるから書きませんが
鰹節だけは本枯れ節を突いて作る。
後は自分流に丁寧にきっちり手抜きせずやるだけ。
とんでもない程旨いのが出来る。

もちろん“化学調味料”なんて言語道断。
しかし味噌には混ぜ込まれてるだろな、悔しいけど。
こいつは仕方ないが何て世の中だろか。

で、久し振りに旨い味噌汁作ったなぁー。
いやいや、いつものカーチャンのがまずいって訳じゃないよ。
つまり男の手料理は手抜きしないってこと。

それじゃ何かい、カーチャンいつも手抜きしてるってのか?
いや、そうじゃなくってさ、自画自賛するのも難しいな。なかなか。

でもね、カーチャン美味しい美味しいってホクホク顔ですすってたね。
そりゃーそうだろうな。
やっぱりな。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ  GyoNetBlog ランキングバナー TREview
posted by ダボさん at 12:05 | 神奈川 ☁ | 【他】−その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする