柑橘類ならほとんど簡単に絞れる優れもの。
チューハイ、ホッピーなどに入れるレモンを始め
スダチ、カボス、あるいはみかんジュースを作るのにとても便利。
もう20年近く使っているが構造が単純で壊れません。
イタリー製で少し値段は張るが一生物。
ネットでハンドジューサーで検索すると詳細が出てます。
オールアルミ製なので使った後
水でよく洗い完全に乾かして保存することがポイント。

全体のフォルム

開いた状態

開いて中のカップを取り出した状態

中のカップが入っているところを真上から

柄に入ってるネーミング

イタリー製の文字 これも柄の内側に入ってます

レモンをセットした状態

プレスします
中のカップの穴から液が下のカップに

カップに絞った液が溜まる
材料が硬い場合小さめに切って使うと良い



